+7 (812) 925 32 26
+7 (495) 227 30 79

Преимущества LVT плитки

1. Влагостойкость LVT плитки

LVT плитка полностью изготавливается из ПВХ и не боится воздействия воды. Может применяться во входных зонах общественных зданий, коридорах, ванных комнатах, кухнях, прачечных.


Входная зона в магазине, LVT плитка VERTIGO коллекция Trend.

2. Износостойкость LVT плитки

LVT плитка имеет защитный слой из чистого ПВХ. Это очень прочный и экологически чистый материал, который позволяет использовать плитку в общественных зданиях с большой проходимостью.

Для коллекции VERTIGO Trend показатель «истираемость» равен 16,5 мкм по ГОСТ 11529, п.3 (приложение №1 к техническому свидетельству ТС 05.2006.17 от 08 ноября 2017г.).

LVT плитка VERTIGO Trend имеет защитный слой 0,7 мм и 23/34/43 класс по EN 685. Группа износостойкости Т по EN 649.


LVT плитка не требует дополнительной защиты для кресел. Пример офисного использования VERTIGO Trend.

3. Стабильность размеров и отсутствие щелей у LVT плитки

LVT плитка производится методом «Горячего прессования», что позволяет добиться очень высокой стабильности геометрических размеров, для VERTIGO Trend это (EN 434 ≤0,05%; ГОСТ 11529 – 0,04%) и величины остаточного углубления (EN 433 – 0,05 мм; ГОСТ 11529 п.11 – 0,09 мм). Плитка практически не имеет изменения размеров, в том числе при изменении температуры. Это позволяет укладывать LVT на системы теплых полов и в помещениях с перепадами температуры, например в тамбурах, верандах и застеклённых балконах.


LVT плитка VERTIGO Trend на крытой террасе ресторана.

4. Художественный настил LVT плитки

LVT плитка клеится стык в стык, это позволяет реализовать любую задачу по настилу. Даже сложные способы настила, такие как, мозаика, сопряжения по радиусу, круги все это легко реализуемо. Материал может быть порезан непосредственно на объекте или заранее собран, например, в случае мозаики с небольшими по размеру чипсами.


LVT плитка VERTIGO Trend, мозаика в магазине спортивной одежды.

5. Отсутствие порожков при настиле клеевой LVT плитки

При настиле LVT плитки не требуется делать деформационные швы в проемах, что позволяет избежать использования «порожков» и других соединительных профилей. Это делает пол более привлекательным и значительно облегчает уборку, в том числе машинную.


LVT плитка, пример настила без «порожков».

6. Монтаж клеевой LVT плитки

LVT плитка приклеивается непосредственно на основание. Это исключает разрушение материала в зоне сопряжения соседних плашек даже при большой нагрузке. Так же, такой монтаж минимизирует появление скрытых дефектов, таких как сломанные замки или дефекты основания, которые с течением времени приводят к появлению скрипов, щелей и сколов.


LVT плитка VERTIGO Trend, пример настила в офисе компании службы такси.

7. Ремонтопригодность клеевой LVT плитки

В случае повреждения одной плитки или участка пола достаточно с помощью строительного ножа удалить поврежденный материал и на его место приклеить новый. После инсталляции можно сразу ходить по замененному участку, что особенно важно для общественных зданий, например для торговых залов.


LVT плитка, замена поврежденной плашки.